·设为首页 ·加入收藏
首页 走进安监
正文阅读:  
 
[图文]南江县召开2018年矿山、危化暨烟花爆竹、工贸行业安全生产工作会
 
作者:王敏    来源:njxajj    点击率:141    时间:2018-1-8 9:51    

  


 

   近日,南江县召开2018年矿山、危化暨烟花爆竹、工贸行业安全生产工作会,县安监局副局长兼市救援队队长周建昌主持会议,南江县安全监管局党组书记、局长何强出席会议。全县矿山、危化暨烟花爆竹、工贸行业84家企业负责人、安全管理人员共计100余人参加了会议。
   会上,总结了2017年工作,安排部署了2018年重点工作,通报了新兴矿业有限公司“1.1”机械伤害事故情况,新兴矿业有限公司主要负责人作表态发言,各企业进行了脱贫攻坚爱心捐助活动。
   会议提出,要从抓好规范管理、加强应急能力建设、从严执法查处等方面入手,通过齐抓共管、疏堵结合,提高企业安全生产工作的整体防范和处理水平。督促企业落实安全生产主体责任,严格按照相关法律法规和规程规范要求,开展安全自查,确保隐患及时发现、及时消除。企业要充分认识落实安全生产主体责任是企业的法定义务,要把主体责任落实落细在具体的管理之中,落实落细在日常的检查之中。企业务必始终把红线意识刻在心里,把安全生产工作牢牢抓在手上,任何时候都不能有丝毫松懈。
   会议强调,一是企业必须承担社会责任,加强安全培训,常态化各重点环节应急演练,牢固树立安全生产的观念,拉牢红线守住底线才能维护员工的生命线,彻底消除员工麻痹心理。二是本企业事故发生后应急处置措施与避险方案必须成文。制度不能锁在抽屉里,而要装进每一位员工脑子里,民营企业确实员工安全素质基础较为薄弱,要坚决挤压侥幸心理活动空间,企业负责人要算好民生账、算好安全账。三是安全监管必须从严,执法可以有预警但整治必须铁手腕。要以县安监局各中队建制为急先锋,以座谈沟通为慢郎中,规范化员工入职前、后体检,严格实现职业健康“三同时”,多管齐下,问症把脉,政企双方力量共同推动,安全管理与企业发展同步推进。



 
 
上一条新闻:平昌县2017年度安全生产监察执法成效显著


下一条新闻:南江县兴马乡农村公路冬季养护掀热潮
国家安全生产监督管理总局
四川省安全生产监督管理局
中国四川
中国巴中
巴中日报
巴中新闻网
Copyright © 2010-2015 [ aqjgj.cnbz.gov.cn ] All Rights Reserved
主办单位:巴中市安全生产监督管理局,电话:0827-5260046,公安机关备案号:51190202000161
地址:巴中市白云台市政大楼,ICP备案:蜀ICP备09021582号,技术支持:四川同远公司