·设为首页 ·加入收藏
首页 走进安监
正文阅读:  
 
南江县安监局:多举措扎实开展安全生产应急管理
 
作者:蒋华 尚强    来源:南江县安监局    点击率:1648    时间:2017-11-14 9:36    

一是不断健全组织机构成立应急管理办公室,承担日常工作,履行应急值守、信息汇总和综合协调职责,指导各成员单位应急管理工作 ,发挥运转枢纽作用。

  二是不断完善应急机制。按照“预防为主、预防与应急相结合”的原则,进一步明确了应急管理体制建设、应急预案修编和演练、应急管理机制建设、应急保障能力建设、应急管理宣传教育和培训、信息报送和应急值守以及应急管理督查问责等具体内容,促进应急管理工作制度化、规范化和法制化。

  三是深入推进预案编修。继续做好《南江县安全生产事故应急预案》修订工作。制发了相关文件,组织相关部门单位召开应急预案修订讨论会,明确了预案的编修主体、程序、备案、发布等操作程序,进一步提高应急预案的针对性和有效性。

  四是积极组织应急演练。积极开展校园消防安全事故、食品安全事故、非煤矿山安全事故等各类演练活动。重点抓好安全生产、火灾防控、地质灾害等专项应急实战演练,有针对性地总结评估事故案例,做到“以案释法、典型剖析”,积累应急防范和处置经验。

  五是严格执行值班值守。严格执行节假日领导带班值守,提升值班工作规范化水平。在节假日期间采取县乡两级值守的方式,确保应急突发事件第一时间上报和处置。加强重要敏感时段24小时全天候值守,在防汛抗旱、恶劣天气等时段,24小时值班值守,确保重要敏感时段应急处置及时有效。

  六是不断加强队伍建设。明确了各有关部门、各乡镇应急管理的主要负责人、分管负责人和信息员,建立覆盖全的应急管理队伍。组织人员学习应急管理相关法律法规,确保及时规范应对突发事件。



 
 
上一条新闻:通江县安监局:“三举措”抓好应急值守和信息报送


下一条新闻:恩阳区安监局“五举措”抓实应急管理工作
国家安全生产监督管理总局
四川省安全生产监督管理局
中国四川
中国巴中
巴中日报
巴中新闻网
Copyright © 2010-2015 [ aqjgj.cnbz.gov.cn ] All Rights Reserved
主办单位:巴中市安全生产监督管理局,电话:0827-5260046,公安机关备案号:51190202000161,网站识别码:5119000018
地址:巴中市白云台市政大楼,ICP备案:蜀ICP备09021582号,技术支持:四川同远公司