·设为首页 ·加入收藏
首页 走进安监
正文阅读:  
 
通江县安监局:“四举措”加强应急预案体系建设
 
作者:王伟    来源:通江县安监局    点击率:337    时间:2017-11-13 15:12    

一是加强应急演练。根据省、市、县上关于加强安全生产应急救援工作的有关要求,结合我县实际,进一步修订完善了《通江县安全生产事故应急预案》。为了使《预案》在实践中发挥应有的作用,每年都要在突出重点行业和重点领域进行应急演练,总结交流经验。

二是进一步强化企业主体责任意识,求真务实,抓好各项应急工作措施落实,真正有效的遏制了重特大生产事故,避免和减少较大事故的发生。

三是强化相关部门的主要负责人切实履行责任,按照立足现实、充实加强、细化职责、重在建设的方针,进一步强化组织领导,建立健全机制,切实转变职能,把加强应急管理摆上日常工作重要位置,把人力、财力、物力等公共资源更好地用于应急管理和公共服务,逐步建立了分级负责、条块结合和属地管理为主的应急管理快捷、高效的运转机制。

四是着力健全一个体系,完善两类制度,提高三种能力,强化四项保障;即按照纵向到底,横向到边的要求,建立健全突发公共事件应急预案体系;完善责任明确、分级负责的应急管理体制,形成统一指挥、运转高效的应急救援工作机制;提高突发公共事件预测、预警能力,风险防范能力和应对处置能力;强化信息保障,物资保障,人力保障和技术保障。



 
 
上一条新闻:恩阳区安监局“五举措”抓实应急管理工作


下一条新闻:通江县安监局:“四举措”加强安全生产应急管理
国家安全生产监督管理总局
四川省安全生产监督管理局
中国四川
中国巴中
巴中日报
巴中新闻网
Copyright © 2010-2015 [ aqjgj.cnbz.gov.cn ] All Rights Reserved
主办单位:巴中市安全生产监督管理局,电话:0827-5260046,公安机关备案号:51190202000161
地址:巴中市白云台市政大楼,ICP备案:蜀ICP备09021582号,技术支持:四川同远公司