·设为首页 ·加入收藏
首页 走进安监
正文阅读:  
 
[图文]罗增斌到巴州区、经开区检查安全生产工作
 
作者:巴中日报    来源:巴中日报    点击率:1287    时间:2017-9-24 15:34    


  

罗增斌在检查安全生产工作时强调

 始终把安全生产摆在突出位置

  全力保障人民群众生命财产安全

      9月22日,市委书记罗增斌深入巴州区、经开区检查安全生产工作,强调要按照中央、省委和市委的部署要求,始终把安全生产摆在突出位置,强化安全生产责任和措施落实,从源头上防范重特大安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续向好,全力保障人民群众生命财产安全,以平安和谐的环境迎接党的十九大胜利召开。


  在巴州区化湖水库船舶管理站,罗增斌详细了解水上交通安全制度、应急救援方案和措施落实等情况,现场察看船载视频监控情况,并随机登上一艘客船,检查安全管理措施是否到位、救生设备是否配备、人员是否超载,反复叮嘱船主,一定要树立安全第一的思想,千万不能麻痹大意。他要求,要时刻绷紧水上安全这根弦,全面落实各项安全管理措施,严格执行客渡船舶“六不发航”和签单发航制度,常态化开展船只安全检查,加强群众安全教育,确保水上交通安全。

  在经开区意科碳素有限公司和乐湾御府三期工程工地,罗增斌深入生产车间、施工现场,实地检查安全管理措施,了解安全风险管控等情况。他指出,安全生产不仅关系人民群众的生命安全,而且关系企业的发展和效益,一定要落实企业安全生产主体责任,把各项安全管理措施落实到班组、人头,确保企业安全生产和在建工程施工安全。

  检查中,罗增斌强调,各地各部门要始终保持对安全生产工作的高度重视,切实增强责任感、使命感,按照中央、省委和市委的部署要求,进一步强化底线思维,始终把安全生产摆在突出位置,以过硬的政治担当、务实的工作举措,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。要扎实抓好安全生产大检查,针对安全生产领域的突出问题,聚焦项目施工、道路交通、危化品、烟花爆竹、非煤矿山、特种设备、人员密集场所消防设施等重点区域、重点领域和重点行业,持续深入开展安全生产拉网式大排查,强力推动问题隐患整改落实,从源头上防范重特大安全生产事故发生。要进一步强化安全生产责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”,强化地方党委政府领导责任、企业主体责任和各部门行业监管责任,健全安全监管体系,切实把责任和措施分解到每个方面、每个环节、每个企业,聚焦薄弱环节,堵塞安全漏洞,加强风险防控,严格督察问责,促进各项措施落实到位,为即将到来的国庆佳节营造一个平安、和谐的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市政府副市长荣全及市委秘书长王毅参加检查。



 
 
上一条新闻:市安全监管局组织开展安全生产应急管理交叉执法大检查


下一条新闻:领导带头 执法逗硬 追责严格----巴中市全面开展安全生产大检查
国家安全生产监督管理总局
四川省安全生产监督管理局
中国四川
中国巴中
巴中日报
巴中新闻网
Copyright © 2010-2015 [ aqjgj.cnbz.gov.cn ] All Rights Reserved
主办单位:巴中市安全生产监督管理局,电话:0827-5260046,公安机关备案号:51190202000161,网站识别码:5119000018
地址:巴中市白云台市政大楼,ICP备案:蜀ICP备09021582号,技术支持:四川同远公司