·设为首页 ·加入收藏
首页 走进安监
正文阅读:  
 
巴中市安全生产监督管理局 关于进一步规范安全生产行政执法工作的意见
 
作者:法规科    来源:巴中市安全生产监督管理局    点击率:2584    时间:2017-5-23 9:41    

巴中市安全生产监督管理局

关于进一步规范安全生产行政执法工作的意见

 

各县(区)安全监管局,机关各科(室)、队、中心、分局:

为进一步规范安全生产行政执法工作,根据全省安监系统行政执法“三项制度”改革试点工作要求以及有关法律法规的规定,现提出如下意见。

    一、指导思想

深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,坚持科学发展观和安全发展战略,坚持严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,不断提升安全生产行政执法能力。力争建成一支统一、规范、高效的安全生产行政执法队伍,形成权责明确、行为规范、监督有力的行政执法体制机制,确保全方位贯彻实施《安全生产法》、《职业病防治法》等有关法律、法规和政策,有效减少一般事故,预防较大事故,杜绝重特大事故,为全面推进安全生产领域改革发展探索经验。

二 、工作重点

(一)规范建设片区中队,推动全区域覆盖。按照“科学化、规范化、专业化”的原则,统一规划建设片区中队。结合贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,积极争取地方人民政府及其有关部门的支持,按照国家发展改革委、国家安全监管总局印发的《安全生产监管部门和煤矿安全监察机构监管监察能力建设规划(2011-2015年)》(发改投资〔2012611号)的要求,加强办公业务用房、交通工具和执法装备等工作条件的标准化建设。大力推进行政执法信息化建设,建立电子政务和移动办公系统,逐步实现执法信息的网上传递和执法文书的电子化操作。进一步探索向基层一线延伸执法途径,委托乡(镇、办事处)履行辖区安全生产监管职能,签订安全生产行政执法委托书,制定全市委托执法监督管理办法,规范执法流程,健全工作制度,推动专业执法,落实装备保障,充分发挥全市21个片区执法中队力量,把安全生产监管执法工作真正落实到基层一线。

(二)汇聚安全执法力量,推动全行业行动。充分发挥安全监管局综合监督和安办综合协调作用,全面厘清综合监督和行业监督的职责,落实到部门的“三定”方案中。分行业类别制定安全生产监管权力清单、责任清单和行权流程图(“两单一图”),制定、细化、量化安全生产行政执法裁量标准和案例指导制度(“执法指导书”),推动所有负有安全监管职责的部门加强行业(领域)监管执法工作。

(三)开展阳光执法行动,推动全方位公开。严格依法开展安全生产行政执法。要认真实施年度安全生产监督检查执法计划,编制现场检查方案,检査方案应当明确检查的区域、内容、重点及方式等,并做好监督检查记录。要制定“行政许可、行政检查、行政执法、行政调查、行政处罚”五公开制度。实施行政处罚时,要严格执行国家安全监管总局和省局相关裁量标准。要建设“智慧安监”执法队伍,全面实现执法人员现场手持终端定位,便携电脑记录、现场影相记录、现场打印记录、执法情况实时传输等规范化管理,对行政审批事项和日常监督检查、行政执法过程全记录,实现全过程留痕和可回溯管理。检查后要及时做好执法文书归档工作。 

(四)制定两项执法清单,推动全清单式执法。按照市政府批复的部门权力清单,制定“安全生产监察执法清单”和“现场检查清单”,推进安全生产监管、监察、执法“全计划、全清单、全流程”。创建安全生产监管控制新模式,明晰安全监管职责。进一步厘清安全监管职责与企业安全管理的主体责任,重点解决普遍存在的要求安全监管人员越位替代企业排查治理隐患等职责不清的问题。严格落实各级政府批复的年度检查计划,做到计划检查的对象不遗漏、不重复,监督检查(执法)必须实行闭环管理;有效减轻企业负担,切实维护企业的合法权益。

(五)强化四项执法培训,推动全专业化执法。制订“十三五”安全监察执法人员五年培训规划,全面探索创新安全监管执法人员逢进必考、入职培训、持证上岗、定期轮训四项制度,加强执法队伍人员培训,提高执法人员法律素养和履职能力。禁止未取得行政执法资格的人员参与和从事行政执法检查活动。

(六)健全执法监察制度,推动全过程监督。全面推行重大执法决定法制审核制度、执法公示制度、执法全过程记录等“三项制度”改革试点工作。进一步完善执法检査和事故调查处理程序,完善案件集体审议制度,严格落实重大案件处罚备案制度。健全领导干部非法干预安全生产监管执法的记录、通报和责任追究制度。严格行政执法评议考核,根据行政执法工作计划、行政处罚、行政强制、行政许可、事故调查处理情况和复议诉讼结果等,对市、县(区)局的执法机构、执法人员开展行政执法评议考核。建立健全考核指标体系,实现定性和定量、内部和外部、检查和自查相结合,评议考核结果纳入部门绩效和公务员年度考核内容。

加强安全监管行政执法案卷评查,市、县(区)局每年至少开展一次行政执法案卷评查活动。重点解决法律法规适用不当、执法文书不规范、事故调查不规范、案卷管理不规范等问题。要完善评查标准,注重评查实效,提升办案能力。要坚持“权责一致、有错必纠”和“依法履职、尽职免责”相结合,严格实行个案审查。对有关部门和执法人员不履行、违法履行或者不当履行职责的行为,要严肃追究行政执法当事人责任。对已经按照年度执法工作计划、现场检查方案和法律、法规、规章规定的方式、程序履行安全监管监察职责的,依法免予追究执法责任。

三、工作要求

()加强领导。市局成立推行行政执法“三项制度”改革和规范化行政执法试点领导小组,由局长担任组长,各分管领导担任副组长,办公室设在政策法规科,由政策法规科长兼任办公室主任。各县()局也要成立相应的领导机构,明确工作人员、职责,建立完善各项规章制度,做到“有据可依、执法必严、违法必究”。

()明确责任。全市安全生产规范化执法及片区中队建设与管理工作由市局副局长王刚具体负责,市安全生产监察执法支队牵头抓落实;全市推进依法行政和法制监督工作由市局副局长马再兴具体负责,政策法规科牵头抓落实;全市推进简政放权和行政许可清单式服务工作由市局总工程师安宗卫具体负责,安全监管二科(总工办)牵头抓落实;全市行政执法人员培训教育工作由市局副县级干部刘天科具体负责,政策法规科(宣传教育科)牵头抓落实。按照职责分工,各县(区)局也要明确主管领导及具体承办科(股)室全面推进行政执法“三项制度”改革和规范化行政执法工作。

(三)典型示范。市局将选择2个县(区)作为全省安监系统行政执法“三项制度”改革试点工作的示范点。请各县(区)局高度重视规范行政执法工作,全面推动规范化执法工作,积极争创示范典型。此项工作将纳入安全生产年度目标考核内容,逗硬落实考核。

()统一执法文书。全市行政执法文书使用及编号统一按照国家安监总局印制的安全生产监管执法手册(2016年版)标准执行,使用新执法文书及编号统一纳入今年全市行政案件评审检查的重点内容之一,坚决纠正各地各行其事有规不依等现象。

()严格落实执法计划。按照统筹兼顾、突出重点、量力而行、提高效能的原则,科学合理地编制安全生产年度执法工作计划,严格执行执法计划的批准和备案程序,保证执法计划的协调运转。要根据执法计划编制现场检查方案,明确检查的区域、内容、重点及方式。要全面落实年度执法检查(含双随机)计划,报各级人民政府批复执行。认真按照市、县()人民政府批复的年度监督检查计划开展监督检查工作,对计划内检查的对象(企业)不遗漏、不重复,有效减轻企业负担,切实维护企业的合法权益,确保我局各项行权依法规范公开运行。按照安全生产权力和责任两个清单,做到“尽职照单免责、失职照单问责”。并主动接受纪检监察、巡察、政管等部门和社会公众的监督。各县()局对政府批复的执法检查计划执行情况向同级人民政府报告时,应抄报市局备案。

 

 

                      巴中市安全生产监督管理局

                           2017年5 



 
 
上一条新闻:四川省标本兼治遏制重特大事故工作指导意见解读


下一条新闻:国务院安全生产委员会关于加快推进 安全生产社会化服务体系建设的指导意见
国家安全生产监督管理总局
四川省安全生产监督管理局
中国四川
中国巴中
巴中日报
巴中新闻网
Copyright © 2010-2015 [ aqjgj.cnbz.gov.cn ] All Rights Reserved
主办单位:巴中市安全生产监督管理局,电话:0827-5260046,公安机关备案号:51190202000161
地址:巴中市白云台市政大楼,ICP备案:蜀ICP备09021582号,技术支持:四川同远公司